2010年4月17日土曜日

花とら

バレエの後は,デモドリーヌと代々木公園を探索,ジョギングする男の子を鑑賞しながらのお 散歩.じゅるじゅる.
その後は,今一番お気に入りの居酒屋,代々木八幡の「花とら」へ.
このお店最近Hanakoで紹介されたので,支度中の間に予約して,開店と同時に入りました.
このお店の良いところは,お料理が美味しいだけでなく,お店の人が料理やお酒について詳しいのです.当たり前といえば当たり前ですが,その当たり前は 「チェーン店」では味わえません.


お通しはハタの揚げ出し.このお出汁のおいしさ.「金なら払うから,丼一杯食いたい」


ワサビ菜のお浸しと,山うどの酢味噌和え.


ホタルイカのしゃぶしゃぶ.もちろん,目と烏鳶は取り除いてあります.


お造りはおまかせ で.

焼き筍.皮に近い部分もアーティチョークのように歯でしごいて食べられます.

春キャベツのお浸し.別のシーズンだとセロリで出てきます.薄口のお出汁が美味しゅうございます.

お店のぐい呑.

最後のお茶をお願いしましたが,抹茶入りの玄米茶,お茶までこだわっているようです.
食い過ぎた〜.
これだけ食べて,おまけに飲んで,お一人様たったの七千円ほどでした.いやーーーー今最高におすすめのお店です.

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