2011年11月30日水曜日

タコサラダ

クロアチアで食べたタコサラダの派生系を作る.
  • ゆでだこ
  • 赤とオレンジのピーマン
  • アンディーヴ
  • フェンネルの根元のブットイの
  • キュウリ
  • 赤タマネギ
をダイス状に切り,市販のお好みのドレッシング(出来れば二液式)をかけて混ぜ,自分好みの味に調味料やスパイスで調節する.
今回はフェンネルが入っているから,スパイスは控えめ.でも黒コショウはタプーリと.
良く和えて,冷蔵庫で冷やして食う.んーーーうまい.
アンディーヴはトレビスでも良いかも.
今日使ったドレッシングは,酸味が足りなかったので,モルトビネガーを足しました.

0 件のコメント: